2023.5.15(月)【料理教室〜子どもたちも食べたくなるヴィーガン料理】




テーマ 【子どもたちも食べたくなるヴィーガン料理】


大地の力がいっぱいのお野菜。

子どもたちにも家族にも美味しく食べて欲しい!

そんな希望にお応えし、

お皿の上の彩りや盛り付けも可愛い!きれい!美味しそう!

食べて美味しい! 

味わうほどに旨みを感じる!

毎日の食事ごとに、食べていくうちに身体が変わっていく♪

そんな食生活のきっかけになれば・・・と

ご縁の杜シェフ塩野真由美の料理教室をご用意しました。

ご縁の杜のヴィーガン料理の作り方が気になる!という方もぜひ♪

今回は「子どもも美味しく食べれる♪」をテーマに

高野豆腐でハンバーグを作ったり、

身近な食材で、普段の食事にも作りやすく食べやすい

メニューをお伝えしようと思います。



■日程:2023年5月15日(月)11:00−15:00

    10:45開場

    11:00-13:00 料理教室

    13:00-15:00 ランチや対話Time♪    シェフに何でも聞いてください♪


■人数:6名限定  (残席3名)


■持ち物:エプロン・三角巾・手拭きタオル・筆記用具など

     普段お家で料理しているエプロンやリラックスできる格好で。


■申込先:ご縁の杜 予約ダイヤル 0465−64−0150


■参加費:¥8888 税込

    ・料理教室&ランチ代 含む

    ↓6名限定の講座ですので、先にお振込いただき確定となります↓

■振込先:さがみ信用金庫 宮上(みやかみ)支店

     普通 00048578 ご縁の杜 株式会社


□オプション

前泊(5/14泊)もできます!

お申し込みは直接「ご縁の杜 予約ダイヤル0465-64-0150」へ


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◇塩野真由美 -Mayumi Shiono- ◇   

ご縁の杜シェフ / ニックネーム:しおちゃん

子どもの時から探究心にあふれ、ものづくりが大好きで、絵を描いたり、衣服をつくったり、お菓子づくりや料理などARTな感性を様々な形で表現してきた。’自分と家族のために’と、趣味で始めたヴィーガン料理を通して、野菜の素晴らしさや可能性・種のこと・大地のこと・地球のこと...など「本当の豊かさとは何か」を体感覚で感じながら学んでいくようになる。望むご縁が繋がって、2020年から大抜擢で!ご縁の杜シェフとしてヴィーガン料理を手がけ始める。気さくな人柄で農家さんたちとも繋がり合って、喜びあふれるお野菜たちが杜キッチンにあふれ、野菜の個性を生かして毎日 異なるメニューを生み出しています。

「ゲストの皆さんが心と体が ほっ♪としていく 'お母さんの温かさ' ような’料理をご用意したいな」と日々、楽しみながら料理しています。ぜひ!しおちゃんに会いにきてください♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご縁の杜Blog

「湯河原リトリート ご縁の杜」の公式ブログ。 「湯河原リトリート ご縁の杜」は、自然豊かな湯河原温泉にある ココロとカラダが整う温泉宿です。