8/3(土)自家製 フルーツ酵母菌のおこしかた 講座

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自家製 フルーツ酵母菌のおこしかた 講座

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【ご縁の杜シェフさななの料理教室〜エネルギーキッチン〜】

さななの料理はいつだって野菜や穀物など素材が主役。

ご縁の杜シェフ さななが宇宙から受け取ったレシピで、

素材たちがまるで踊り出すように美味しくなっていきます。

素材たちは言います。「美味しくなるから見てて!」

作り手はただ素材たちに委ねるだけ。

レシピはとてもシンプルで、本当に必要なものだけで無駄がありません。

でもだからこそ奥が深く、作り手のエネルギー次第で出来栄えは大きく変わります。

宇宙や自然と繋がり、委ねること。

さななの料理教室は料理を通してエネルギーを学んでいきます。



■お気に入りのフルーツと砂糖を使っておこす フルーツ酵母。

気温や場所によってその時間は様々ですが おおよそ1週間かけて フルーツから酵母が生まれ、酵母でふくらんだパンが焼けていきます。

この “ フルーツから起こす酵母菌の元気さといったら!😆

そばにいるだけで ぎゅーっとふくらむ元気をいっぱいにいただけるフルーツ酵母♪


■当日はフルーツで酵母を起こす準備を行います。(瓶はご用意しております。)

実際にフルーツ酵母で焼いたシェフの酵母パンも試食いただけます。


■きっと焼きたてをいただいて びっくり、

“ 言葉にできない安心感 ”に包まれます。

フルーツの酸味や香りが鼻腔を通って感じられ、

酵母を起こす際に入れた砂糖にほのかな甘みをいただく 優しいパン。

フルーツ酵母、自然界が私たちに教えてくれる

日々の営みの中に存在している『生きる力』や安心感。

そこに生まれたパンは、数日前にフルーツから酵母になり生地が焼けて… この旅路にも想う フルーツ酵母のパン。

この “ 言葉にできない安心感 ”と 楽しさ・陽気な暮らしごとを体感して分かち合う 「フルーツ酵母菌のおこしかた」講座、開催です🎉


日時:2019年8月3日(土)13:00 ~ 15:00

※※スタートしたフルーツ酵母菌は瓶ごとお持ち帰り頂けます。

講師:ご縁の杜シェフ 深澤早苗 fukasawa Sanae

料金:5400円(税込)

申込: TEL 0465-64-0150 直接お電話ください。

お電話にて仮予約確定後、お振込にてご予約確定となります。

上記金額をお振込くださいますよう、お願い申しあげます。

振込先: 

さがみ信用金庫 宮上支店 普通 0048578 ご縁の杜株式会社

※講座の日付を名前と一緒に入力してください

 (例: シアワセ ハナコ 0916 )

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イベントのキャンセルポリシーについて

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・ご予約はお電話で受けています。お振り込み後、ご予約確定となります。

お振り込みは1週間以内にお願いしています。恐れ入りますが、お振込手数料などはご負担ください。

・3日〜当日 キャンセル料100%となります。 ※古事記塾をのぞきます。

4日前までのご入金後のキャンセルは、振り込み手数料を差し引いてご返金させていただいきます。

・開催3日前で ご参加予定の方がいらっしゃらない場合などは、開催しない場合があります。その際はFacebookページ、ブログページにてご案内させていただきます。

最小催行人数が決まっているイベントはイベントページに必ず記載します。

場所:

「湯河原リトリート ご縁の杜 Goen no Mori」

http://goennomori.jp/food.html

神奈川県湯河原町土肥5-4-6 JR湯河原駅 徒歩5分

TEL:0465-64-0150

持ち物:エプロン・三角巾

▪️特典

・当日の日帰り温泉にて、ミニタオルサービス!ミニタオル付きで 1,000円(税別)

・宿泊割引 定価から500円(税別)引きでお泊りいただけます。

      (前日または当日の宿泊が割引になります♪)

必ず予約時に「イベント割引希望」とお伝えください。

お会計後の対応は出来ませんのでご注意ください。

※ネット予約は対象外(電話予約のみ)

※お支払いは現金のみ(カード払不可)

ご縁の杜Blog

「湯河原リトリート ご縁の杜」の公式ブログ。 「湯河原リトリート ご縁の杜」は、自然豊かな湯河原温泉にある ココロとカラダが整う温泉宿です。