2021.5/5(水)&5/6(木)【音開きotobiraki〜岡部明美&清水友邦コラボ講演】

ご縁の杜の「神楽(かぐら)」づくり!

 (神楽づくりの詳細 → https://yugawara-goennomori.themedia.jp/posts/14118448 )

節分の2月から始まり、3月4月とに場を使いながら活性化し、

少しずつ少しずつ熟成させています。

神楽の名前を「音開きotobiraki✨」と命名しました。

そして、この5月に岩戸開きの祭祀としての『音開きotobiraki』を開催します!

今回の特別講演は

岡部明美さんと清水友邦さんのコラボ講演

清水友邦さんの「呼吸道」がすごいんです!ぜひ体験していただきたい。


◆岡部明美(おかべあけみ)さん  https://okabeakemi.com

ワークショップ・トレーナー 、研修講師 セラピスト カウンセラー 、文筆家 、東海ホリスティック医学振興会顧問。 著書 「戻っておいで私の元気」「私に帰る旅」「約束された道」

36歳で脳腫瘍と水頭症を発症し、死に直面。ホリスティック医学に出会い、自然治癒力、免疫力を高める数々の代替療法、自然療法、自助療法を実践し克服。意識変容が治療への鍵であることを知り、セラピストの道へと入り、現在は多くのカウンセラーを育てている。


◆清水友邦(しみずゆうほう)さん  http://iihatobu.com

1953年、岩手県盛岡市生まれ。80年代から世界各地の聖地を巡礼、その間、呼吸法、瞑想法、ヨガ、気功、ボディワークなどの各種身体技法を学び、日本各地と海外で呼吸道のワークショップの講師を務めている。また、出雲大社の奉納舞の撮影をきっかけに全国の神社や縄文遺跡など聖地を訪れ、映像を使った講演もおこなっている。イーハトーブ心身統合研究所主宰。


そして、

音開き・音喜び✨は

伊藤マナさんとチャッキリさんの奉納 〜歌・音・舞〜 波動の海をご一緒に


◆伊藤マナ https://mana3.jp

海外でのスキューバダイビングインストラクター活動中に、地球・宇宙・自然・人間に流れる自然エネルギーを体感。帰国後、子供を亡くす体験からメンタルな分野に興味を持ち、35歳の時に、高野山で修行し阿闍梨となる。その後、量子論・宇宙論・生理学・心理学・瞑想などをさらに深く学び、個人と組織の変化をサポートし「個人と社会のための内面からの変革」「地球規模での生き方・ 意識のシフト」をモットーに活動を始め、現在に至る。


◆茶喜利(チャッキリ)  https://iwillbe.co.jp/sokkyo/

20世紀最高の楽聖と言われるラヴィ・シャンカール口伝の「ラーガ」を奏でる吟遊詩人。これまで40か国以上の聖地での奉納演奏を重ね、独自の音楽療法「マザーノート」に辿り着く。世界先住民族の会議に参加し世界各地でセレモニーやセミナー、体幹を整えるウォーキングのワークショップを行っている。



スペシャルゲスト4人と過ごす1dayのプログラムを2日間にわたってご用意しました。

お夕食懇親会での分かち合い、

そして宿泊しながらまた語り合う ここからの時代の本当の生き方。

ご縁の杜 代表 深澤が一緒に、皆さんを豊かな音の世界へエスコートいたします!



■スケジュール

5/5(水)

◉11:30-18:30(7h) 1day

・11:00開場

・11:30-挨拶[里]

・11:40-12:00(20分)  「音開き✨」

     チャッキリ&伊藤マナ

・12:00-14:00(120分) 「コラボ講演&質疑応答」

     清水友邦&岡部明美

・14:00-14:10  休憩

・14:10-17:10 (180分)「呼吸道」清水友邦

・17:10-17:20 休憩

・17:20-17:50(30分) 「ミニワーク」岡部明美

・18:00-18:30(30分)「音喜び✨」

             伊藤マナ&ヒロのクリスタルボウルとチャッキリ演奏

・18:30- 終了の挨拶

◉18:40 チェックインor温泉など

◉19:30-21:00 夕食懇親会

◉ご宿泊

5/6(木)

◉日の出4:00希望者のみ4:45陽→5:30戻り(希望者のみ)

・8:30-9:30 朝食&自由解散

・10:00 部屋チェックアウト


5/6(木)

◉11:30-18:30(7h) 1day

・11:00開場

・11:30-挨拶[里]

・11:40-12:00(20分)  「音開き✨」

     チャッキリ&伊藤マナ

・12:00-14:00(120分) 「コラボ講演&質疑応答」

     清水友邦&岡部明美

・14:00-14:10  休憩

・14:10-17:10 (180分)「呼吸道」清水友邦

・17:10-17:20 休憩

・17:20-17:50(30分) 「ミニワーク」岡部明美

・18:00-18:30(30分)「音喜び✨」

             伊藤マナ&ヒロのクリスタルボウルとチャッキリ演奏

・18:30- 終了の挨拶

◉18:40 チェックインor温泉など

◉19:30-21:00 夕食懇親会

◉ご宿泊

5/7(金)

◉日の出4:00希望者のみ4:45陽→5:30戻り(希望者のみ)

・8:30-9:30 朝食&自由解散

・10:00 部屋チェックアウト


■定員

5/5(水) 1day. 30名

5/5(水)     宿泊. 20名まで

5/6(木) 1day.  30名


■参加料

◉5/5水曜

 A「1day」          ¥18000税込

 B「1day+夕食付」      ¥23000税込

 C「1day+夕食+宿泊朝食付」 ¥35000税込

◉5/6木曜

 X「1day」          ¥18000税込

 Y「1day+夕食付」      ¥23000税込

 Z「1day+夕食+宿泊朝食付」 ¥35000税込

  

 ※ここからここまで参加したい!という人のために、

  参加したいところを足し算して申し込みOKです♪

   ▼温泉のみ(食事や宿泊をしない方) ¥ 1000

   ▼5/5水曜 1day 11:30-18:30   ¥18000

   ▼5/5水曜 夕食懇親会19:30-    ¥ 5000 (飲み物代別)

   ▼5/5水曜 宿泊(朝食付) ¥12000 (男女別の相部屋です)

   ▼5/6木曜 1day 11:30-18:30 ¥18000

   ▼5/6木曜 夕食懇親会19:30-    ¥ 5000 (飲み物代別)

   ▼5/6木曜 宿泊(朝食付)      ¥12000 (男女別の相部屋です)   


■申込方法

 岡部明美さんのホームページ「アナテース 」のワークショップの申込機能に

 リンクしてますので、そちらに入力して送信をお願いします。

 コメント欄にA・B・C・X・Y・Zの希望を記載お願いします。

 入力後4日以内に、事務局:深澤里奈子からメールが届きますので、

 振込先の確認と入金をお願いします。

 ◉5/5 水曜のABCの申込

  https://okabeakemi.com/workshop/workshop_form.php?ini=on&id=38

 ◉5/6 木曜のXYZの申込

  https://okabeakemi.com/workshop/workshop_form.php?ini=on&id=39


■車でお越しの場合

 宿専用の駐車場が8台のみですので、1dayのみの方は公共駐車場のご利用をお願いいたします。

※湯河原駅近公共駐場 https://www.town.yugawara.kanagawa.jp/kankou/traffic/koutu03.html

※宿泊者の方で宿の駐車場をご希望の方は申込フォームにご入力ください。


■連絡先

 不明な点がありましたら、「音開き」事務局:深澤里奈子 直通ダイヤル

 0465-20-5441へお願いします。


ご縁の杜Blog

「湯河原リトリート ご縁の杜」の公式ブログ。 「湯河原リトリート ご縁の杜」は、自然豊かな湯河原温泉にある ココロとカラダが整う温泉宿です。